Хингваштак Чурна
Традиционное аюрведическое средство для улучшения пищеварения и лечения обострения Вата-доши в пищеварительной системе. Состав эффективен при болях в ЖКТ любого происхождения, при гастрите, несварении, и любых нарушениях пищеварения. Избавляет от токсинов, нормализует аппетит и обмен веществ. Может использоваться как приправа.
Обладает противовоспалительными, стимулирующими, глистогонными, антиоксидантными, ветрогонными свойствами, поддерживает полноценное и регулярное пищеварение, нормальное функционирование печени и желудка, регулирует аппетит, стимулирует здоровую и свободную перистальтику кишечника, избавляет от токсинов и расстройства желудка. Рекомендуется принимать людям, которые привыкли есть пищу на ходу, для предотвращения всех проблем с желудочно-кишечным трактом.
Основным компонентом Хингваштак чурны является хинг, также известный как асафетида, действие которой дополнено семью другими аюрведических травами, помогающими поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Это очень полезная смесь травяных порошков, содержащая в своем составе известные аюрведические компоненты. Хингваштак чурна – традиционный аюрведический препарат для лечения обострения Вата доши в пищеварительной системе, используется при лечении диспепсии, урчании и боли в животе, гастрита, потери вкуса, запора, вздутия живота, метеоризма, икоты, кишечных колик, тимпанита, потери аппетита, низкого метаболизма, нарушения всасывания, несварения желудка и других общих проблемах, связанных с плохим пищеварением, а также может применяться при заболеваниях суставов, сердца. Также является самым известным аюрведическим составом, помогающим от анорексии.
Помогает избавиться от токсинов в организме, налета на задней части языка и запаха изо рта, искореняет некоторые виды патогенных бактерий в организме и паразитов. Уменьшает количество слизи в легких, что открывает путь для свободного течения праны, следовательно, чурну хорошо применять при астме, бронхите и одышк
ОПИСАНИЕ
|
Обладает противовоспалительными, стимулирующими, глистогонными, антиоксидантными, ветрогонными свойствами, поддерживает полноценное и регулярное пищеварение, нормальное функционирование печени и желудка, регулирует аппетит, стимулирует здоровую и свободную перистальтику кишечника, избавляет от токсинов и расстройства желудка.
Рекомендуется принимать людям, которые привыкли есть пищу на ходу, для предотвращения всех проблем с желудочно-кишечным трактом.
|
|
|
Основным компонентом Хингваштак чурны является хинг, также известный как асафетида, действие которой дополнено семью другими аюрведических травами, помогающими поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Это очень полезная смесь травяных порошков, содержащая в своем составе известные аюрведические компоненты. Хингваштак чурна – традиционный аюрведический препарат для лечения обострения Вата доши в пищеварительной системе, используется при лечении диспепсии, урчании и боли в животе, гастрита, потери вкуса, запора, вздутия живота, метеоризма, икоты, кишечных колик, тимпанита, потери аппетита, низкого метаболизма, нарушения всасывания, несварения желудка и других общих проблемах, связанных с плохим пищеварением, а также может применяться при заболеваниях суставов, сердца. Также является самым известным аюрведическим составом, помогающим от анорексии.
Помогает избавиться от токсинов в организме, налета на задней части языка и запаха изо рта, искореняет некоторые виды патогенных бактерий в организме и паразитов. Уменьшает количество слизи в легких, что открывает путь для свободного течения праны, следовательно, чурну хорошо применять при астме, бронхите и одышке.
|
ПРИМЕНЕНИЕ |
Для внутреннего применения (в соответствии с аюрведическими трактатами):
0,5 ч.л. 2-3 раза в день после еды с теплой водой, топленым маслом (гхи) или по указанию аюрведического специалиста.
0,5 - 1 ст.л. до еды с теплой водой – дозировка при анорексии либо по указанию аюрведического специалиста.
При желании можно добавлять в пищу как специю.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. У некоторых может вызвать раздражение желудка. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом. Можно давать детям в очень низких дозах.
Поскольку чурна содержит соль, людям, склонным к отечности, с высоким артериальным давлением, кислотностью и с заболеваниями почек, при которых рекомендуется ограничение употребления соли, лучше воздержаться от ее употребления либо быть осторожными.
СОСТАВ: |
Трикату: перец длинный (индонезийский) (piper longum), перец черный (piper nigrum) и имбирь лекарственный (zingiber officinale), ажгон (carum copticum), каменная соль (rock salt), кумин (cuminum cyminum), черный тмин (калинджи) (nigella sativa), асафетида (asafoetida).
|
|
|