Куркума – одна из любимейших пряностей Востока давно приобрела популярность в здоровом питании, ведической кулинарии. Она привлекает гурманов и любителей восточных яств своим особенным, легким пряно-терпким ароматом и слегка жгучим вкусом. Индусы наделили куркуму лестными названиями, которые, пожалуй, не имеет ни одна пряность. Это и «священный порошок», и «солнечная пудра». Куркуме приписывались охраняющие и благословляющие качества, куркума – специя-покровитель и оберег.
Польза куркумы заключается не только в пикантном слабожгучем пряном вкусе, тонком, терпком аромате и в желтом цвете различных оттенков, но и в ее исключительно полезных свойствах для здоровья. В той или иной степени, куркума оказывает действие на все органы и системы организма, обладая противовоспалительным, стимулирующим, дезинфицирующим, антисептическим и заживляющим действием.
Состав: Сок куркумы от Сангам Хербалса содержит экстрат черного перца.
Способ применения: Перед употреблением хорошо взболтать. Для взрослых: пить по 2 ст.л. (30 мл) два раза в день перед едой. Сок можно разбавить водой непосредственно перед употреблением и сразу же выпить. Детям от 3х до 12 лет – 10-15 мл сока два раза в день. Прием сока куркумы должен строго соответствовать времени приема пищи, т.к. куркума великолепный «активатор» всей пищеварительной системы: пробуждает чувство здорового аппетита, стимулирует активность кишечника. Для детей до трех лет перед приемом сока куркумы необходима консультация с аюрведическим специалистом.
Фруктово-овощной смузи с соком куркумы. Продукты (на две порции)
Морковь – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Семена льна (чиа) – 1 ст.л.
Сок куркумы – 1 ст.л.
Морковь и яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, выжать сок из апельсина. В чашу блендера отправить все подготовленные продукты, сок апельсина с оставшейся мякотью, половину столовой ложки семян льна и одну столовую ложку сока куркумы. Взбивать смузи до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить присыпанными семенами льна.
С осторожностью: При беременности, во избежание повышения тонуса мышц матки, а также возможных аллергических проявлений. В случаях обострения гепатитов, холециститов, желчнокаменной болезни, особенно если размер камней превышает 5 мм, поскольку куркума вызывает активное сокращение стенок желчного пузыря и обладает выраженным желчегонным эффектом. Следует соблюдать осторожность при гломерулонефритах, нефритах и в случаях индивидуальной непереносимости куркумы. Куркумин препятствует свертыванию крови, что увеличивает риск кровотечений у пациентов, перенесших операции либо тех, кто принимает препараты разжижающие кровь. Если вы принимаете варфарин, аспирин, ибупрофен или другие лекарства с аналогичными свойствами, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед началом приема сока куркумы.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Тип | Сок |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
Состав | куркума |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Сангам |
Объем | 500 мл |
- Цена: 4 500 ₸