Шамбала семя
Шамбала питает самые важные части нашего организма: плазму и кровь. Нервным клеткам и клеткам костного мозга она так же оказывает свою поддержку.
Положительным образом действует на основные системы человеческого организма: стимулирует пищеварительную; лечит дыхательную, половую, мочевыделительную).
Восстанавливает организм, становясь для него своеобразным тонусом;
Средство-диуретик.
Использование семян при лечении следующих заболеваний:
Дизентерии и расстройства желудка;
Аллергические реакции;
Заболевания бронхов;
При простудах;
Болевые синдромы (зубы, суставы).
Использование семян:
Сырые семена являются частью блюд из овощей, супов. Из них заваривают чай. Сухие семена обжаривают и применяют и в цельном, и в порошке. Их добавляют в различные смеси из специй, в блюда, содержащие бобы.
Сухие листья шамбалы – это пряность. Ее добавляют в различные блюда, чтобы придать им неповторимый, пикантный вкус и аромат.
Свежие листья. Им присущ горько-сладкий вкус. Салаты, супы, соусы, вторые блюда – вот сфера их применения.
В Индии пажитник добавляют в традиционное карри
Фенугрек придает блюдам остроту и привкус ореха. Знаменитые смеси карри и хмели-сунели содержат его в своем составе. Нередко добавляется он в аджику.
Еще одна область применения семян шамбалы – сыроделание. Для аромата молотые семена добавляют в некоторые сорта сыра.
Средиземноморская кухня часто использует шамбалу в приготовлении кондитерских изделий.
- Цена: 1 600 ₸