Отличительной особенностью этого чаванпраша является его состав, обогащенный золотом, серебром и шафраном. Все компоненты чаванпраша прекрасно дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
Шафран королевская пряность, самая дорогая специя на земле, балансирует три доши, омолаживает клетки всего организма, очищает кровь, способствует её разжижению, улучшает проходимость кровотока по сосудам, обеспечивает тело энергией, питает клетки мозга, улучшает обмен веществ, стабилизирует месячные у женщин, улучшает женскую половую функцию, улучшает состояние кожи, снимает эффекты интоксикации. В аюрведе используется для лечения нервных заболеваний, истерических припадков, судорогах, кашле, коклюше, при нарушении пищеварения, как мочегонное, потогонное и сердечное средство.
Как в древние времена, так и в наше время люди используют чаванпраш для повышения иммунитета, общего укрепления организма, профилактики заболеваний, восстановления после тяжелой болезни и оздоровления от многих недугов.
Действие чаванпраша:
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает кровообращения;
- нормализует функционирование нервной и эндокринной системы;
- избавляет от негативного влияния стресса;
- выводит токсины и шлаки из крови, печени и кишечника;
- нормализует кровяное давление;
- повышает количество гемоглобина в крови;
- понижает холестерин в крови;
- укрепляет сердечную мышцу;
- укрепляет волосы, ногти, зубы;
- повышает выносливость организма;
- уменьшает вероятность инфарктов и инсультов;
- предотвращает появление простудных и вирусных заболеваний;
- полезен при физических и умственных нагрузках, улучшает внимание и память;
- оказывает омолаживающее действие на организм;
- приводит организм в тонус, действует как антидепрессант;
- повышает репродуктивные функции организма мужчины и женщины;
- улучшает ферментацию поджелудочной железы;
- применяется после тяжелых заболеваний и химиотерапии для общего восстановления организма.
Состав чаванпраша:
Амла, Мед, Харитаки, Дашамул, Билва, Агнимантхи, Шионаки, Касмарья, Патала, Шалипарни, Пришнипарна, Bpuxaти, Кантакари, Гокшура, Ашвагандха, Шатавари, Бхумиамла, Бамбук, Пиппали, Бала, Гудучи, Каркаташрингч, Мудгапарни, Машапарни, Дживанти, Куштха, Катчхур, Муста, Пунарнава, Нил, Муста, Сынхапарни, Какатунди, Солодка, Варахиканд, Врашаваллы, Акаракарава, Нагкешар, Далчини, Теджпатра, Лаванга, Кардамон, Чанданшрах, Муктасукти пишти (порошок жемчуга), Абхрак бхашма (порошок морской раковины), Гхи (топленое коровье масло), Тыла таила (кунжутное масло), Шаркара (тростниковый сахар). Способ применения и дозировка: Принимать чаванпраш следует отдельно от еды. Взрослым ? одна чайная ложка утром и вечером, запивая небольшим количеством теплого молока; детям – половину чайной ложки утром и вечером, так же запивая молоком. Чаванпраш можно принимать и без молока, однако аюрведа рекомендует принимать именно с молоком, так как оно усиливает полезные свойства продукта в 10 раз.
Противопоказания чаванпраша: гастрит с повышенной кислотностью, сахарный диабет, хронический и острый нефрит, пиелонефрит, аллергия на мед, индивидуальная непереносимость некоторых компонентов.
Чаванпраш растительный препарат и не имеет побочных эффектов, однако при обострении хронических заболеваний желудка и кишечника, рекомендуется проконсультироваться с врачом практикующем аюрведу.
Это связанно с тем, что во время обострения может нарушаться функция всасывания препарата. Кормление грудью и беременность: принимать чаванпраш во время беременности и кормлении грудью можно, но желательно выбрать для себя чаванпраш, в котором отсутствует шафран, так как прием этой специи в избытке противопоказан во время беременности.
Основные | |
---|---|
Производитель | Zandu |
Страна производитель | Индия |
Вес | 450 |
Пользовательские характеристики | |
Форма выпуска | Паста |
- Цена: 4 000 ₸