Гульканд Gulkand PATANJALI– это изысканный пресерв, приготовленный на солнце из лепестков Дамасской розы. Говорят, что Гульканд был впервые использован в древней Индо-Персии (900 г. до н.э.) в качестве пищевого ингредиента, благодаря своему интенсивному яркому вкусу и в виде охлаждающего тоника в жаркую погоду, благодаря содержащимся целебным свойствам. Гульканд, должно быть, самый аутентичный продукт из лепестков роз, ведь медленное приготовление на солнце идеально концентрирует все ароматы Дамасской розы в этом простом в применении мягком карамелизированном пресерве. «Гуль» означает «цветок», как на персидском, так и на урду, в то время как «Канд» переводится с арабского как «сладость». Считают, что Гульканд обладает охлаждающими и успокаивающими свойствами, поэтому он традиционно ассоциируется с легкими королевскими десертами и выпечкой, которыми приятно наслаждаться в жару.
Дороговизна и сезонность Дамасских роз в сочетании с трудным и длительным процессом приготовления на солнце сделали Гульканд одним из наиболее эксклюзивных и востребованных деликатесов Индии после всемирно известного шафрана из Кашмира. Это удивительный экзотический, аутентичный и королевский опыт, который невозможно ни с чем сравнить. Будьте уверены, всего одна чайная ложка Гульканда навсегда изменит ваше представление о розах!
ПОЧЕМУ ГУЛЬКАНД ЛУЧШЕ, ЧЕМ РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЛИ КОНФИТЮР?
Было бы некорректно делать какие-либо сравнения между Гулькандом и розовым вареньем или конфитюром, поскольку вкус, текстура и аромат Гульканда значительно превосходят любой продукт из лепестков роз, доступный на рынке. Чтобы понять, в чем заключаются эти отличия, достаточно обратить внимание на наиболее важные особенности этих продуктов, которые проявляются в их производственных процессах. Гульканд готовится на солнце в течение 29 дней с использованием только лепестков Дамасской розы и сахара. В то же время джемы и конфитюры из роз приготавливаются методом кипячения лепестков и сахара (обычно с пектином) и готовы к употреблению всего через несколько часов. Медленное приготовление на солнце придает глубину и богатство уже достаточно концентрированному цветочному, фруктовому и карамельному вкусу Гульканда. Благодаря сочетанию этих интенсивных ароматов, по своей вкусовой палитре Гульканд легко превосходит однообразный и порой терпкий вкус варенья из лепестков роз и конфитюров.
В отличие от обычных джемов или конфитюров на основе лепестков роз, чтобы полностью насладиться Гулькандом, нужно дать сочным лепесткам его роз медленно раскрыться. Каждый лепесток выпускает различные ароматы с каждым укусом. Если сравнить объемы лепестков роз, большинство джемов и конфитюров содержат менее 20% лепестков в конечном продукте. В противоположность этому, довольно легко сделать вывод, что на 95% вкус Гульканда зависит от приготовленных на солнце лепестков Дамасской розы.
Как тоник, Гульканд эффективен при солнечных ударах, проблемах с кислотностью желудка, нарушениях пищеварения, вялости и чрезмерном потоотделении.
Дамасские розы всегда ассоциировались с романтикой, любовью и авантюрами. Исторические данные свидетельствуют о том, что Гульканд оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему и также считается мощным афродизиаком. Если это звучит не достаточно убедительно, следует добавить также, что он выступает в роли парфюма, уменьшая запах тела при регулярном употреблении в течение летних месяцев. Еще одним важным преимуществом является очищение крови от токсинов, что приводит к улучшению состояния кожи, избавлению от акне и сыпи.
Благодаря вышеупомянутым преимуществам, приготовленный из Дамасской розы, Гульканд был известен, как любимый ингредиент королевской знати. Его называли универсальным эликсиром, который, улучшая душевное состояние, открывает возможности для любви и заботится о красоте. К счастью, трудоемкая и длительная традиция медленного приготовления Гульканда на солнце жива и по сей день и каждый имеет доступ к этому замечательному летнему эликсиру!
100% НАТУРАЛЬНО / БЕЗ ДОБАВОК
По-настоящему насладиться изысканным вкусом Гульканда, – значит позволить большим и маленьким лепесткам Дамасской розы раскрыть свой многогранный вкус постепенно. Истинные ароматы Дамасской розы проявляются тем лучше, чем дольше вы смакуете Гульканд. Этот увлекательный опыт легко превращается в привычку. Текстура Гульканда напоминает роскошную мозаику из пышных лепестков роз и карамелизированного сахара. В виде однородной массы он может казаться липким, плотным и коричневым, но каждый лепесткок, если его изолировать, почти прозрачен и имеет золотистый цвет
После добавления Гулькада в какой-либо кондитерский ингредиент (жидкий или полутвердый), настоятельно рекомендуется оставить лепестки роз на 5 минут. Этот процесс помогает каждому лепестку раскрыться и усилить вкус, текстуру и аромат будущего блюда. Если вы готовите мороженое или ласси на основе Гульканда, рекомендуется хорошо взболтать смесь, чтобы помочь процессу раскрытия.
ЦАРСТВЕННЫЕ НОТЫ
Наслаждаться истинным ароматом, вкусом и текстурой Дамасских роз теперь легче, чем когда-либо! Добавьте чайную ложку Гульканда в ваш чай, мороженое, смузи, ласси или коктейль для придания «царственности» вашему кулинарному репертуару. Гульканд также находит прекрасное применение в наполнителях, ганаше, креме, кули и т.д. для различных французских, арабских, персидских, турецких и индийских десертов. Кроме этого, Гульканд и отдельные его лепестки можно использовать для украшения блюд перед подачей.
ЧАЙ И КОФЕ
Мы рекомендуем hors d’oeuvre из небольших порций Гульканда с несоленым хлебом, тостами, маффинами и сконами, как дополнение к Улунг, Эрл Грей или белому чаю. Гульканд является идеальным кулинарным компаньоном для любителей чая или кофе, которые хотели бы добавить своему любимому напитку немного нежных цветочных нот. Гулькандом можно наслаждаться как в сочетании со сконами, так и в качестве замены сахару (достаточно одной-двух чайных ложек).
МИЛКШЕЙК / ЛАССИ
Взбитый с парой чайных ложек Гульканда простой греческий йогурт (с несколькими кубиками льда, по желанию) является одним из самых легких способов победить жару в летние месяцы! А, добавив немного кардамона, корицы и мускатного ореха, вы получите индийский напиток “Ласси”. Гульканд также хорошо сочетается с такими фруктами, как клубника, бананы, персики, манго и т.д. в виде смузи.
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Нет лучшего способа ощутить всю многогранность вкуса Дамасской розы, чем добавив ее в десерты и выпечку азиатской, ближневосточной или европейской кухни. Гульканд идеально раскрывает свои вкусовые качества в ганаше и начинках для французских макарон и десертах на основе pâte à choux, таких, как бенье и эклеры. Его можно использовать при приготовлении домашнего печенья, тортов и пирожных или несладких блюд, а небольшого розового акцента достаточно, чтобы ваше блюдо зазвучало по-новому.
МОРОЖЕНОЕ
Мороженое или семифреддо с Гулькандом может вызвать привыкание, особенно если наслаждаться ими в жаркие летние дни! Есть два способа добавления этого сочного ингредиента – вы можете смешать Гульканд и молочный крем перед заморозкой либо просто использовать чайную ложку Гульканда в качестве топпинга для вашего мороженого перед подачей. Украсьте десерт фисташками или миндальными хлопьями и удивите своих друзей этим воистину королевским вкусом!
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
- Цена: 3 600 ₸