Чесночно-имбирная паста
это традиционная пряная индийская паста, которая используется при приготовлении различных блюд, а также в качестве самостоятельного блюда (соуса).
Используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. В восточной кухне эта паста - одна из самых популярных приправ, она добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло, в которое в дальнейшем добавляются остальные ингредиенты блюда. Может также использоваться как компонент для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Маринование в соусе с добавлением пасты придает неповторимый вкус мясным блюдам, а овощные блюда с ней приобретают приятный пряный экзотический вкус и аромат.
В Индии часто добавляют в блюда по столовой ложке, или больше, но для начала можно использовать меньшее количество. Добавлять эту пасту можно практически во все вторые блюда и супы для улучшения их вкуса и запаха. Особо рекомендуется добавлять её в овощные рагу и другие блюда с использованием таких тяжело перевариваемых овощей, как фасоль, капуста и картофель - имбирно-чесночная паста не только прекрасно подчеркнет их вкус, но и улучшит усвоение. Также можно добавлять пасту в тесто при выпечке хлеба (например, индийских лепёшек) для придания готовому изделию легкого пряного вкуса.
Свойства активных ингредиентов:
В корне имбиря содержится эфирное масло (которое и придает ему яркий аромат и приятный жгучий вкус), витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта, разжигает агни - "внутренний огонь пищеварения".
Целебные свойства чеснока хорошо известны во всем мире. Чеснок используется как приправа, как добавка к блюдам, а также в лечебных целях в качестве природного антисептика. Чесночно-имбирную пасту особенно рекомендуется добавлять в блюда в сезон простуд и вирусных заболеваний. Чеснок в Аюрведе считается лекарственным растением, особенно хорошо он помогает при заболеваниях легкий, так же, как имбирь, улучшает пищеварение и разжигает "агни" - "внутренний огонь пищеварения".
Куркума -это прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, куркума ― лекарство-пряность, при употреблении которого повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Куркума - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток.
Состав: имбирь (44%), чеснок (36%), вода, соль, консервант.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
Вес | 100 г |
- Цена: 1 900 ₸