Цельнозерновая мука Атта из твердых сортов пшеницы производится на каменных жерновах, после помола мука не просеивается и сохраняет все полезные свойства цельного зерна и большое количество пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Поэтому Атта имеет коричневатый цвет и источает непередаваемый запах при приготовлении.
Из этой муки традиционно пекут хлеб и лепешки (чапати, роти, пури), мука Атта входит в рацион большинства индийцев, пакистанцев и других жителей Южной и Юго-Восточной Азии. Тесто из Атта благодаря высокому содержанию клейковины получается без комков, оно хорошо месится и раскатывается, легко пропекается и быстро готовится.
Употребление в пищу муки Атта очень полезно для здоровья: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков и токсинов, служит источником витаминов и микроэлементов, способствует снижению сахара в крови.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Индия |
- Цена: 4 000 ₸