Кокосовое масло – это масло премиум качества, изготовленное из отборных кокосов пищевых сортов, выращенных на экологически чистом океанском побережье Индии. Идеально подходит для использования в пищу, сохраняет свойства и не становится вредным даже при температуре приготовления 190 С. Подходит для жарки и выпечки. Оно природно насыщено антиоксидантами, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Обладает исключительными увлажняющими, питательными, противовоспалительными, восстанавливающими и противогрибковыми свойствами, что идеально подходит для ухода и массажа кожи всего тела и восстановления волос.
Почему кокосовое масло на сегодняшний день так востребовано в самых различных сферах?
Дело в том, что кокосовое масло имеет не только лечебные свойства, но и профилактические, обусловленные его химическим составом. Благодаря комплексному и всестороннему воздействию на организм человека, кокосовое масло оказывается таким бесценным и в косметологии, и в медицине, и в кулинарии.
Полезные качества:
В состав кокосового масла входят полинасыщенные жирные кислоты, которые являются очень полезными для человеческого организма. Их возможно взять лишь из внешней среды, так как их синтез в организме не происходит. Кокосовое масло содержит все, что нужно для полноценной работы всех физиологических процессов в организме. В нем имеются следующие кислоты:
- олеиновая (снижает уровень холестерина в организме, замедляет развитие сердечных болезней, способствует выработке антиоксидантов);
- пальмитиновая (источник энергии, стимулирует возобновление дермы);
- линоленовая (участвует в метаболических процессах, улучшает функции нервной системы, предотвращает образование тромбов);
- миристиновая (регулирует уровень холестерина в крови);
- арахидоновая (увеличивает мышечную силу, повышает умственные способности, снимает воспаление);
- стеариновая (способствует развитию нервной системы и формированию клеток мозга) и прочие.
Так же, в состав входят множество микроэлементов и витамины Е, С и А, которые позволяют сохранить эластичность кожи и первозданную красоту.
Натуральное кокосовое масло холодного отжима содержит максимальную концентрацию полезных веществ
Технология производства масла проста: мякоть кокоса, после отделения от скорлупы, просушивается, затем измельчается и из полученной смеси выдавливается масло. Полученный продукт не требует добавления химических консервантов и сохраняет свои полезные свойства на протяжении нескольких лет. Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. При температуре ниже +25 °С масло приобретает кремообразную текстуру, что не оказывает влияния на его полезные свойства. Если масло слишком загустело, его можно немного подогреть на паровой бане.
Как применяют кокосовое масло в кулинарии?
Кокосовое масло холодного отжима содержит концентрацию тех кислот, которые обладают вкусовыми качествами и смогут помочь любой хозяйке сделать многие блюда гораздо вкуснее и сытнее. Хотите, чтобы привычные продукты порадовали ваших домочадцев более изысканным вкусом и приятно удивили их? Тогда добавляйте кокосовое масло в различные домашние блюда: успех на кухне вам обеспечен. Как же его применять в кулинарии?
1. Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло: блюда с ним приобретают изысканный и очень необычный вкус.
2. Уникальность кокосового масла в том, что при термической обработке оно не выделяет никаких вредных для здоровья канцерогенов, что выгодно отличает его от остальных масел для приготовления различных блюд. Именно это его свойство позволяет использовать данный продукт в различных диетах совершенно безбоязненно: лишних килограммов вы не приобретёте — это точно.
3. С кокосовым маслом особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка.
4. Его можно также добавлять в каши и овощные блюда, салаты.
5. Если вы приготовите с кокосовым маслом морепродукты, они наверняка надолго станут фаворитами вашего кухонного стола.
6. Но самое быстрое употребление кокосового масла в пищу — вместе с напитками: его добавляют в различные горячие напитки, молоко, кофе, горячий шоколад.
Те, кто открыл для себя кокосовое масло в самых различных сферах своей жизни, наверняка уже по достоинству оценили его уникальные свойства и пользу. Поэтому-то кокосовое масло отзывы собирает исключительно самые положительные и благодарные. У него минимум противопоказаний и побочных эффектов — зато максимум благотворного воздействия на организм. И косметологи, и медики, и повара рекомендуют активно использовать и употреблять этот продукт, чтобы изменить свою жизнь к лучшему даже в таких приятных мелочах.
Хранить при комнатной температуре, избегать прямого попадания солнечных лучей. Становится жидким при температуре от +25С
Вредные качества
Противопоказаний к применению масла кокоса практически нет. От него нужно отказаться только в случае индивидуальной непереносимости. Но стоит следить за его потреблением: не стоит добавлять его в чрезмерных количествах в еду, в день желательно употреблять до 3-х ложек. Масло рекомендуется детям, и так же не приносит им никакого вреда. Оно помогает уменьшить судорожный синдром и облегчает эпилепсии. Наружное применение позволяет избавиться от опрелостей, покраснений, способствует заживлению ранок, уменьшению воспалительных процессов. У детей, которые только появились на свет, легко удаляет корочки на голове.
Основные | |
---|---|
Производитель | KLF Nirmal |
Страна производитель | Индия |
Тип масла | Кокосовое |
Тип | Нерафинированное |
Объем | 500 мл |
Упаковка | Стеклянная банка |
- Цена: 6 700 ₸