Начать продавать на Satu.kz
Корзина
132 отзыва
+7 (701) 324-35-21
+7 (701) 324-35-21
+7 (727) 267-65-08
+7 (705) 257-53-12
ул.Байзакова 202, выше Карасай батыра, Алматы, Казахстан
Корзина
« МОЯ ИНДИЯ»- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!

Горчица желтая, семена, 100 гр, Grushwad Spices

  • В наличии

1 000 Тг.

850 Тг.

Горчица желтая, семена, 100 гр, Grushwad Spices
Горчица желтая, семена, 100 гр, Grushwad SpicesВ наличии
1 000 Тг.850 Тг.
Купить
+7 (701) 324-35-21
Гульзаман, Ксения
  • +7 (727) 267-65-08
  • +7 (705) 257-53-12
    Дилара, Юлия
+7 (701) 324-35-21
Гульзаман, Ксения
  • +7 (727) 267-65-08
  • +7 (705) 257-53-12
    Дилара, Юлия
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Горчица желтая (горчица белая, Sinapis alba L. Cruciferae) - семена светло-жёлтого или соломенно-желтого цвета. Семена горчицы содержат белки, минеральные вещества, сапонины, фермент мирозин, тиогликозид, эфирное и растительное масла. Семена обладают более нежным и пикантным вкусом по сравнению с горчицей чёрной и сарептской.
 

Горчица желтая используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей, специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое большое количество их используется для приготовления столовой горчицы. В молочной промышленности семена горчицы белой добавляют в творожную массу.
 

Горчица - хороший эмульгатор, так как служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса. При этом горчица - прекрасный натуральный ароматизатор. Обладая антибактериальными свойствами, горчичные семена используются как средство для сохранения скоропортящихся продуктов.
 

Из горчицы жёлтой вырабатывают масло, используемое в кулинарии, пищевой и химико-фармацевтической промышленности. Масло жёлтой горчицы весьма стойкое и при хранении долго не прогоркает. Оно ценится в хлебопечении, особенно при изготовлении сдобного теста. Для приготовления лучших сортов консервов используют горчичное масло. После извлечения из семян масла оставшийся жмых размалывают и полученный порошок идет на приготовление столовой горчицы, различных приправ и соусов, его добавляют в майонезы.
 

Как острая приправа горчица возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, повышает усвояемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Под влиянием жёлтой горчицы жирная и белковая пища быстрее обрабатывается в желудке и хорошо переваривается в кишечнике. У пожилых людей горчица существенно улучшает обмен веществ и нейтрализуют патогенную флору в желудочно-кишечном тракте.

 

Лекарственные свойства:
 

Горчица белая - одно из немногих растений, заслуживших похвалу древних, в частности Пифагора и Авиценны. Название ее переводится с древнего как «светящаяся и радостная трава», или как «роса света». Считалось, что семя горчицы символизирует всеведение, а трава содержит в себе «великую и возбуждающую силу». Семена горчицы официально зарегистрированы в качестве лекарства в Турции и Венесуэле при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах. В Китае назначают в виде порошка при невралгии, для рассасывания инфильтратов при хронических болезнях кожи, при гипертонии, костном туберкулезе.


Аюрведические свойства:
 

Горчица согревающая, имеет острый вкус. Положительно влияет на пищеварительную, дыхательную систему, лёгкие и желудок. Оказывает антибактериальное действие. Полезно использовать при гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе, кожных экземах, бронхите. Противопоказания: высокая температура, высокая Питта, туберкулез легких и воспаление почек.

Характеристики
Основные
Вес100 г
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 850 Тг.