Начать продавать на Satu.kz
Корзина
203 отзыва
+7 (705) 257-53-12
+7 (727) 267-65-08
+7 (701) 324-35-21
улица Байзакова 202 ,выше улицы Карасай Батыра ( бывшая Виноградова), Алматы, Казахстан
Корзина
« МОЯ ИНДИЯ»- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!

Асафетида Hing powder, Everest 25 гр

  • В наличии

1 300 ₸

Асафетида Hing powder, Everest 25 гр
Асафетида Hing powder, Everest 25 грВ наличии
1 300 ₸
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Порошок Асафетида (Хинг)

Асафетида – это млечный сок (смола) многолетнего травянистого растения.
Асафетида или ферула – травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. В качестве пряности используется растительная смола (камедь), которая представляет собой высушенный млечный сок корней растения. Получение смолы асафетиды – сложный и длительный процесс, поэтому им занимаются исключительно специалисты.
Вкус сырой асафетиды (смолы), не смешанной с мукой, гораздо резче, чем у смеси. Поэтому асафетида попадает к нам в виде зернистого порошка, смешанного с рисовой, кукурузной или пшеничной мукой.
Смола асафетиды имеет острый, специфический запах и вкус, близкий луково-чесночному, но еще более резкий. Для их улучшения смолу обжаривают.
Часто асафетиду используют в виде порошка: в этом случае "ядреность" пряности ослабевает, и обжаривать ее не требуется. Кроме того, порошок проще дозировать.
Получают порошок асафетиды смешиванием измельченной смолы с рисовой или пшеничной мукой, цвет которых и задает основной цвет порошка.
С ЧЕМ ЕДЯТ:
Асафетида подзабыта Европой, хотя еще в XIX веке она считалась подходящей пряностью к мясу: жаркому, ливерным и кровяным колбасам. Зато в азиатской кухне: иранской, афганской, курдской, индийской и др. – асафетида в большом почете. Ее добавляют к жареному и тушеному мясу (особенно к баранине), мясным и рыбным карри, салатам, картофельному пюре и другим блюдам из овощей, блюдам из риса, а также в маринады и консервы.
Во многих азиатских странах асафетиду в виде смолы или порошка кладут практически во все блюда из бобовых с овощами: пряность придает им более интересный вкус и способствует перевариванию "без побочных эффектов".
Закладывают порошок асафетиды в холодные и горячие блюда согласно указаниям в рецепте.
Порошок асафетиды прекрасно сочетается с куркумой, тмином, кумином, перцем чили, горчицей и имбирем.
Лечебные свойства.
Асафетида настолько усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Способствует удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта; эффективна для дробления каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным потреблением мяса или неполноценной пищи.
Обладая острым вкусом, асафетида улучшает пищеварение (в частности, перевариваемость белков), устраняет отрыжку и газы, снимает спазмы, облегчает боли, способствует предотвращению метеоризма, повышает аппетит и мягко тонизирует организм. С успехом заменяет лук и чеснок, имея более сильное действие и не оставляя запаха.
Лечит болезни кожи, диспепсию, головную боль. Повышает умственную и физическую активность.
Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивающе действует на нервную систему. Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии.
Пряность используется как вспомогательное средство при лечении полиартрита, остеохондроза, радикулита.
Если растопить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас же прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.
Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств, советует применять для изгнания ленточных червей из пищеварительного тракта.
Существует древнее поверье, что небольшой кусочек смолы асафетиды или порошок пряности, подвешенный в мешочке на шею ребенку, успокоит и защитит его от многих инфекционных заболеваний.
Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Пряность применяется при бесплодии,  запоздалых и болезненных менструациях, белях, облегчает боли и снимает спазмы (щепоть асафетиды поджарить в топленом масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч. л. меда; принимать 3 раза в день в течение месяца). Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.
КАК ХРАНИТЬ:
Имейте в виду: запах у асафетиды быстро впитывается другими продуктами, храните ее в плотно закрытой банке в сухом темном месте.
ПРИМЕНЕНИЕ (ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ):
Асафетида способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, снимает спазмы и судороги, помогает при головной боли, боли в ушах, астме и кашле, нервных расстройствах, истерии, а также при полиартрите, радикулите, остеохондрозе. В народных рецептах асафетида используется как слабительное и избавляющее от кишечных и кожных паразитов средство.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи. В целом, пряность следует принимать в небольших количествах (не более 1/4 ч. л. порошка); для чистой асафетиды дозировка вдвое меньше.
Интересно, что люди, занимающиеся духовными практиками и не употребляющие чеснок и лук из-за их неблагоприятного влияние на сознание (лук вызывает вожделение, а чеснок – гнев), используют именно асафетиду.

Показания к применению Асафетиды (Хинга):

Несварение ― обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами Асафетида помогает улучшить пищеварение, устранить расстройство желудка, метеоризм, изжогу, синдром раздраженного кишечника (СРК) и др.

Асафетида – отличное слабительное, предотвращает запоры.

Менструальные проблемы ― асафетида (Хинг) является мощным средством против множества женских проблем таких, как боль и судороги при менструации, нарушение менструального цикла, при лечении кандидоза.

Импотенция ― эта кулинарная приправа используется для лечения импотенции у мужчин, для повышения либидо, является афродизиаком.

Расстройство дыхания ― Хинг одно из старейших средств используемых для лечения инфекций дыхательных путей, действует как стимулятор дыхания и отхаркивающее средство, чтобы освободить мокроту и снять заложенность в груди. Hing смешанный с медом и имбирем используется при лечении дыхательных расстройств: хроническом сухом кашле, коклюше, бронхитах, бронхиальной астме и др. Успешно применяется при борьбе с гриппом.

Сахарный диабет ― асафетида (Hing) используется в лечении сахарного диабета, помогает поджелудочной железе выделять больше инсулина, тем самым снижая уровень сахара в крови.

Высокое артериальное давление - Асафетида (Hing) защищает от высокого уровня триглицеридов и холестерина, способствует снижению кровяного давления.

Нервные расстройств ― приправа стимулирует нервные окончания, рекомендуется при истерии, судорогах, обмороках и других неврологических расстройствах.

Головная боль ― асафетида (Hing) избавляет от мигрени и головной боли.

 

Характеристики
Основные
Вес25 г
Страна производительИндия
Тип специйАсафетида
Информация для заказа
  • Цена: 1 300 ₸