Индийские чаи
История индийского чая начинается в северных регионах Индии.
По некоторым данным, еще столетия назад на склонах Гималайский гор росли причудливые чайные деревья, их листья жители собирали и использовали в медицинских целях. Целебные свойства чайного дерева были высоко оценены и воспеты в древнем индийском эпосе «Рамаяна». Вместе с тем, массовое употребление и выращивание индийского чая началось только с первой половины 19 века, благодаря английским торговцам из «Ост-Индийской кампании». Спустя много веков чай стал неотъемлемой частью жизни человека, прочно вошел в его ежедневный рацион, с которого у многих начинается новый день. При том, что в современном мире можно найти белый, желтый, красный и зеленый чай, производимые в разных странах, этот любимый миллионами бодрящий напиток чаще всего ассоциируется с Индией и бывает черным чаем.
Собирается чай двумя способами: вручную и с помощью специализированных машин для обрезки чайных кустов. Самый дорогой в мире чай – дарджилинг. Его первый сбор продается исключительно небольшими партиями на специальных аукционах. Не менее знамениты и ассамские чаи, более терпкие, чем дарджилинг, и имеющие яркий, почти оранжевый или красноватый настой. Из ассамских черных чаев известная компания «Твайнингс» сформировала все знаменитые английские сорта с постоянным, узнаваемым вкусом.
- -60%
- -60%
- -60%Аюрведический чай Виго Секс для половой активности, Vigo- SX Herbal Tea, 40 гр, Ayusri1 600 ₸640 ₸В наличии
- -60%Аюрведический чай успокаивающий ум, Майн Сутинг, Mind Soothing Herbal Tea, 40 гр, Ausri1 600 ₸640 ₸В наличии