Начать продавать на Satu.kz
Корзина
193 отзыва
+7 (705) 257-53-12
+7 (727) 267-65-08
+7 (701) 324-35-21
улица Байзакова 202 ,выше улицы Карасай Батыра ( бывшая Виноградова), Алматы, Казахстан
Корзина
« МОЯ ИНДИЯ»- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!

Анис цельный, 50 гр, Star Anise (Whole), Gruhswad Spices

  • Нет в наличии

1 600 

Анис цельный, 50 гр, Star Anise (Whole), Gruhswad Spices
Анис цельный, 50 гр, Star Anise (Whole), Gruhswad SpicesНет в наличии
1 600 
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Пришедший родом из Юго-Восточной Азии, звездчатый анис в аюрведе используется и в качестве приправы, и в виде лекарственного средства.

В целом, бадьян – это вечнозеленые тропические деревья или кустарники небольшого размера, но находят широкое применение лишь сами плоды, в большинстве случаев имеющие вид 8-ми конечных звездочек коричневато-красного цвета. При измельчении растение источает запах, сильно напоминающий анисовый, за что и получил свое второе название – звездчатый анис. Но на деле бадьян гораздо ароматнее и прянее.

Звездчатый анис в применении на кухне

По своему назначению бадьян очень близок к корице - чаще всего используется при выпекании различных кондитерских изделий. Классическим применением считается ароматизация пряничного теста и основы для куличей. Отличное сочетание получается при добавлении этой пряности к вишне, например варенью из этих ягод.

Применяется звездчатый анис и при консервации продуктов– он является частым "гостем" маринадов и солений. Также он идеально подойдет для ароматизации продуктов.

С применением бадьяна получается вкуснейший пряный чай, компот. Он является составляющей пунша, различных наливок и настоек. Вкус у бадьяна горький, острый и вяжущий.

Пикантность и освежающий аромат звездчатый тмин придает кашам. Является одним из компонентов для приготовления Масалы чая.

Применяя бадьян в пищу, следует проявлять осторожность – в избытке он может привнести блюду горький привкус.

Бадьян в аюрведе:

 В аюрведической медицине широко применяются семена этого растения. Имеющее согревающую энергетику, звездчатый анис уменьшает Капху и Ватту, повышает Питту. Бадьян обладает противовоспалительным, противоспазматическим и ветрогонным действием, улучшает работу желудка и в целом приводит организм в состояние тонуса. В составе семян растения содержатся белки, жирные и эфирные масла. Он приводит в баланс Капху и Питту, увеличивает Вата доша. Уменьшая Капха доша в легких, бадьян разжижает мокроту и способствует ее отхаркиванию.

Кроме того эта пряность является отличным средством для лечения кашля, с помощью бадьяна можно вернуть осипший голос. Добавляя масло из бадьяна в ванну можно успокоить нервную систему. А для детей особенно полезен бадьяновый чай.

Характеристики
Основные
Вес50 г
Страна производительИндия
Тип специйАнис
Информация для заказа
  • Цена: 1 600