Начать продавать на Satu.kz
Корзина
193 отзыва
+7 (705) 257-53-12
+7 (727) 267-65-08
+7 (701) 324-35-21
улица Байзакова 202 ,выше улицы Карасай Батыра ( бывшая Виноградова), Алматы, Казахстан
Корзина
« МОЯ ИНДИЯ»- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!

Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam Herbals

  • Нет в наличии

2 800 

Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam Herbals
Рис басмати "Махараджа", 1 кг, Sangam HerbalsНет в наличии
2 800 
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Басмати, в переводе с древнего индийского языка санскрита, означает "королевский аромат".
Рис этого сорта длиннозёрный, не слишком крупный, имеет уникальный аромат. Наибольшее распространение данный сорт получил на территории Индии и Пакистана. Принято считать, что лучшие сорта басмати растут в предгорьях Гималаи, это объясняется уникальным составом почв и климатом. Лучшим считается рис прошедший выдержку не менее года, это увеличивает твёрдость зерна и при варке они становятся ещё длиннее.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.

Время варки риса сорта басмати меньше чем полированного риса других сортов.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Во время варки добавляют соль и немного растительного масла. Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.

Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.
Характеристики
Основные
Вес1 кг
ПроизводительSangam Herbals
Страна производительИндия
Вид крупыЯдрица (цельное зерно)
Пользовательские характеристики
Вид рисовой крупыБасмати
Форма рисаДлиннозерный
Тип обработкиШлифованный (белый)
Информация для заказа
  • Цена: 2 800