Корзина
38 отзывов
+77052575312
+77272676508
КазахстанАлматыул.Байзакова 202, выше Карасай батыра
Корзина
« МОЯ ИНДИЯ»- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!
Шафран узбекский , 3 гр

Шафран узбекский , 3 гр

  • Под заказ

2 000 Тг.

Шафран узбекский , 3 гр
Шафран узбекский , 3 грПод заказ
2 000 Тг.
Купить
+77052575312
Елена
  • +77272676508
+77052575312
Елена
  • +77272676508
  • График работы
  • Адрес и контакты

Шафран (приправа для плова)

Шафран называют «королем пряностей», надо отметить, что этот «титул» специя носит вполне заслуженно. Неповторимый, утонченный и одновременно насыщенный вкус шафрана трудно перепутать с чем-либо иным. Шафран является самой дорогой специей в мире и входит в десятку наиболее дорогостоящих продуктов. И тому есть объяснение – для получения килограмма пряности необходимо вручную собрать и обработать по специальной технологии свыше двухсот тысяч цветков крокуса. При приобретении пряности следует учитывать, что на рынке очень часто встречаются подделки – нередко под видом шафрана торговцы предлагают смесь различных трав или куркуму. Качественная пряность внешне напоминает спутанные нити коричневого или темно-красного цвета. Шафран обладает устойчивым, достаточно сильным, упоительным ароматом и своеобразным горьковатым вкусом. Для того чтобы придать блюдам неповторимый вкус, следует знать определенные нюансы использования шафрана. Как правило, шафран не рекомендуется применять наряду с другими специями, так как они могут заглушить его своеобразный и гармоничный аромат. Тем не менее, шафран неплохо сочетается с кинзой, тимьяном, корицей и базиликом. Не следует перебарщивать и добавлять в блюда большое количество шафрана – для получения должного эффекта будет достаточно пары щепоток порошка или нескольких цветочных рылец. На Востоке шафран является незаменимым ингредиентом плова, сваренного в соответствии с классическими рецептами. Помимо вкуса и аромата, пряность придает блюду приятный желто-оранжевый оттенок. Следует отметить, что аромат шафрана раскрывается постепенно, и не исчезает в результате длительной термообработки.

Для того чтобы эффект специи проявился раньше, перед закладкой в плов рыльца шафрана рекомендуется несколько минут обжаривать на небольшом огне в сухой сковороде, после чего залить их водой и уже эту воду добавлять в зирвак.

При наличии в плове шафрана, следует отказаться от использования прочих специй, затеняющих «королевский» аромат.

В некоторых рецептах плова шафран рекомендуется использовать в сочетании с миндалем, изюмом и кешью.

Характеристики
Основные
Страна производительУзбекистан
Тип специйШафран
УпаковкаБез упаковки
Информация для заказа
  • Цена: 2 000 Тг.