Начать продавать на Satu.kz
Корзина
193 отзыва
+7 (705) 257-53-12
+7 (727) 267-65-08
+7 (701) 324-35-21
улица Байзакова 202 ,выше улицы Карасай Батыра ( бывшая Виноградова), Алматы, Казахстан
Корзина
« МОЯ ИНДИЯ»- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ!

Белый Урад дал (White Urad dal),1 кг

  • В наличии

2 500 

Белый Урад дал (White Urad dal),1 кг
Белый Урад дал (White Urad dal),1 кгВ наличии
2 500 
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
+7 (705) 257-53-12
Гульзаман
  • +7 (727) 267-65-08
    Гульзаман
  • +7 (701) 324-35-21
    Дилара, Зорина
  • +7 (701) 428-29-26
    Светлана, Лариса
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Белый Урад дал

серовато-белые бобы — тот же урад дал, только без чёрной кожицы. Чёрный урад дал (сабат урад) часто применяют для приготовления закусок из сушёных бобов, а также сочетают с рисом. Расщеплённый без кожицы (белый урад дал) используют для приготовления пюре, супов, а также в виде муки для закусок и сладостей. Расщеплённый с кожицей (чилке урад дал) применяется для приготовления лёгких жареных закусок.

Дал богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу, а отдельные виды даже превосходят его. Когда дал употребляется вместе с другими богатыми белком продуктами: злаками, орехами и молочными продуктами, - то усвояемость белка организмом возрастает. Так, например, белок риса усваивается на 60%, белок дала — на 65%, но при употреблении этих продуктов вместе, усвояемость белка возрастает до 85%.

В ведической системе питания редкая трапеза обходится без дала в том или ином виде. Существует множество блюд из дала, которые можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Из дала можно готовить супы и густые соусы, его можно использовать в овощных блюдах, сырых чатни, делать салаты из проростков дала, а также применять для приготовления острых закусок, блинов и сладостей.
Перед употреблением дал необходимо промыть. Но прежде его следует перебрать, удалив мелкие камешки и сор. Лучше всего это делать, высыпав дал на большой противень и медленно сдвигая зерна от одного края к другому. Мыть следует только то количество, которое вам нужно. Для этого насыпьте дал в металлическое сито и опустите сито в большую емкость, на две трети наполненную водой. Тщательно мойте зерна руками около 30 сек. Затем поднимите сито, слейте воду и налейте новую. Повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет сравнительно чистой. Затем осушите или замочите дал в соответствии с рецептом.

Суп из дала, который, в зависимости от рецепта, может быть густым или жидким, обычно нарится долго, до тех пор, пока зерна не разварятся и не превратятся в однородную массу.
При варке дал дает густую пену, препятствующую выходу пара. Не закрывайте плотно крышку и снимайте пену по мере ее образования, следя за тем, чтобы суп не переливался через край. Чтобы уменьшить образование пены, можно добавить в дал столовую ложку сливочного масла.

Рецепты с урад далом вкусных блюд:

  1. Пряные пирожки Урад дал качори. Пшеничную муку тонкого помола, 400 г, смешивают со щепоткой соли и перетирают пальцами вместе с 75 г сливочного масла, замороженного и нарезанного на кубики. Вливают ледяную воду, чтобы замесить мягкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Заворачивают в пищевую пленку, оставляют на 10 минут. Хорошо размоченные и до мягкости проваренные бобы откидывают на мелкое сито, а затем перебивают в блендере до кашеобразного состояния. Пережаривают пряности в том же количестве и тем же способом, как описано в прошлом рецепте, добавляют их в пюре из бобов, заправляют дополнительно лимонным соком — не более 2 ч. л., а также тертым имбирем. Начинку остужают. По рецепту с черной чечевицей тесто делят на 12 частей, каждый кусочек скатывают в шарик, слегка приминают, формируют в нем отверстие и заполняют начинкой. Закрывают отверстие, расплющивают заготовку и раскатывают в лепешку. Разогревают растительное масло — подсолнечное или горчичное, проверяют готовность, опуская в него кусочек теста. Если оно сразу всплывет, можно приступать к приготовлению лепешек. Обжаривают лепешки, переворачивая, с одной стороны на другую, до золотистого цвета.
  2. Урад дал Вада в сахарном сиропе. Замешивают тесто из пшеничной муки и перемолотой в муку черной чечевицы. Всыпают 1 стакан кокосовой стружки и замешивают тесто, с небольшим количеством масла гхи. Согласно рецепту с черной чечевицей, воды следует влить столько, сколько возьмет мука. Обжаренные приправы, к которым добавляют еще и нарезанный зеленый чили, вмешивают в тесто и формируют баранки. Обжаривают во фритюре, как уже было описано в предыдущем рецепте. Подают с медом.
  3. Каша в мультиварке. Перед тем как готовить чечевицу, замачивают бобы в пропорции 1:3, оставляют на ночь, затем промывают. Всыпают в чашу мультиварки, заливают в такой же пропорции чистой водой и выставляют режим «тушение» на 3-4 часа, как для холодца. К специям, которые уже обжаривали в предыдущих рецептах, добавляют семена аниса и масло гхи. После звукового сигнала всыпают набор специй, все перемешивают, а на поверхность выкладывают несколько кусочков масла и ставят режим «выпечка» на 40 минут. Такую кашу перед подачей нарезают ломтями.
Информация для заказа
  • Цена: 2 500